Aceite de oliva virgen extra Sabor de Oro Verde. Olores característicos de los frutos al inicio de su maduración y a hierba fresca. Caja de 6 botellas de 500 ml.
Envío gratis a la península.
Productor: Sabor D'Oro.
FÓRMULA EMPRESARIAL YERA, S.L. (FEMYE, S.L.) es una empresa innovadora, propiedad de la Familia Yera, dedicada a la producción y comercialización de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Durante generaciones la familia Yera originaria de Mancha Real (Jaén, Andalucía), se ha dedicado al arte del cuidado del olivo. Esta tradición vive dentro de cada botella que produce SABOR D’ORO. Fieles a sus raíces, siguen esforzándose para hacer los mejores aceites con pasión.
En el cultivo del olivar, la Familia Yera utiliza técnicas innovadoras y respetuosas con el medio ambiente, aprovechando la experiencia acumulada de generaciones de agricultores de Jaén para elaborar sus aceites.
En SABOR D’ORO creen que la excelencia y el liderazgo no sólo se consiguen con la calidad de sus productos, sino que también implican compromisos con el mundo en el que vivimos. Por esto motivo creen en la igualdad de oportunidades en su empresa y trabajan para conseguir una sociedad más justa. Sus principios están basados en los derechos humanos, laborales y medioambientales.
El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) que elabora SABOR D’ORO , es un aceite procedente únicamente de los frutos de olivos centenarios de la variedad picual. Recolectan la aceituna en su momento óptimo de maduración, que en el caso de la línea SABOR D’ORO by pedro yera VERDE se realiza durante el mes de octubre y primeros días de noviembre, y en el de SABOR D’ORO selección de almazara en noviembre y primeros días de diciembre.
De la aceituna recolectada en un periodo temprano se obtiene aproximadamente el 50% menos de aceite de lo que podríamos obtener recolectando en un momento más avanzado de maduración del fruto, sin embargo, de esta forma se consigue un AOVE de una calidad extraordinaria, potenciando el color gracias al alto contenido de clorofila de la aceituna en esos meses, el aroma y las características organolépticas de estos tipos de aceites.
Este tipo de cultivo está supervisado por técnicos agrícolas expertos externos, pertenecientes a la Asociación de Producción Integrada, que a su vez está controlada por técnicos de la Administración Pública de Andalucía (España), que realiza controles e inspecciones periódicas, lo que nos permite exhibir los sellos de “Producción Integrada de Andalucía” y “Calidad Certificada de Andalucía”. La Producción Integrada es un método de desarrollo sostenible adoptado por la FAO.
SABOR D’ORO es muy exigente con la calidad durante todo el proceso de producción de su AOVE. Las aceitunas son recolectadas mediante procesos semi-manuales muy cuidadosos y pasan por un proceso de extracción del aceite que se realiza mediante “extracción en frío”, entre 18o C y 27o C. Este tipo de proceso reduce la cantidad de aceite obtenido por kilo de aceituna, pero potencia su calidad y las cualidades organolépticas del mismo.
En definitiva, con este sistema de producción, se obtiene un AOVE de calidad suprema aunque mucha menos cantidad, elevando el coste de producción y reduciendo la cantidad extraída.
La extracción del AOVE se realiza única y exclusivamente mediante procedimientos mecánicos de última generación, realizando diariamente una limpieza integral de toda la maquinaria utilizada en el proceso, así como de todas las canalizaciones por donde se reconduce el aceite producido hasta su punto de almacenamiento.
Este conjunto de proceso, que contemplan desde las formas y técnicas agrícolas hasta los métodos de producción, es lo que hace posible que consigamos aceites con un sabor y olor intachables, libres de defectos, y altas valoraciones otorgadas por laboratorios y paneles de cata cualificados.
Dentro del aceite de oliva, el aceite de oliva virgen extra es el auténtico zumo de aceituna.
Gracias a la calidad excelente asegurada de los AOVEs SABOR D’ORO , se propicia que sea un producto altamente saludable y muy recomendable en cualquier dieta equilibrada.
Las principales razones por las que SABOR D’ORO recomiendan sus aceites son las siguientes:
Hay 3 productos.
Aceite de oliva virgen extra Sabor de Oro Verde. Olores característicos de los frutos al inicio de su maduración y a hierba fresca. Caja de 6 botellas de 500 ml.
Envío gratis a la península.
Productor: Sabor D'Oro.
Aceite de oliva virgen extra Sabor de Oro Verde. Olores característicos de los frutos al inicio de su maduración y a hierba fresca. Caja de 12 botellas de 250 ml.
Envío gratis a la península.
Productor: Sabor D'Oro.
Aceite de oliva virgen extra Sabor de Oro Tradición, by Pedro Yera. Caja de 6 botellas de 500 ml.
De la variedad picual.
SABOR D’ORO by Pedro Yera TRADICIÓN es una selección del primer día de cosecha, pensado para los amantes del aceite tradicional.
En su interior alberga el mejor aceite de la campaña, la reserva familiar, obtenido con la selección de las aceitunas del primer día de cosecha del mes de octubre. Esto le hace ser un aceite muy especial tanto por su alto contenido en clorofilas, de ahí su vivo color verde intenso, como por sus excepcionales propiedades organolépticas.
NOTA DE CATA
SABOR D’ORO by pedro yera TRADICIÓN es un aceite con personalidad, tiene un picor y amargor muy presentes en boca y el aroma fino e intenso, propios de la variedad Picual de cosecha temprana. Posee un ligero toque a alcachofa y alloza.
Envío gratis a la península.
Productor: Sabor D'Oro.