Filtrar por

Precio

Precio

  • 121,00 € - 159,00 €

Tipo de envase

Tipo de envase

Capacidad

Capacidad

Soul

SOUL OLIVE es un proyecto que nace de la tierra para llegar a su mesa tras un proceso de elaboración en el que con mimo se han cuidado todos los detalles desde su origen.

Desde hace años les ilusionaba la idea de producir su propio Aceite de Oliva Virgen Extra, natural y genuino, de una variedad menos común como es la “manzanilla”, con un sabor único, dotado de importantes propiedades nutricionales tan beneficiosas para nuestro organismo.

Soul es un espléndido zumo de aceitunas recolectadas en nuestra finca de olivar tradicional Mendoza, situada en la Campiña sur de Jaén, próxima a la ciudad de Baeza. Un AOVE resultado de un minucioso proceso de selección y producción basada exclusivamente en procedimientos mecánicos.

Sus campañas son homogéneas en cuanto a producción (media cosecha).

Se trata de un aceite obtenido en frío (que permite una mayor conservación de sus propiedades), de un color verde intenso, con un grado cromático de entre un 1.20 y 1.50 (siendo valor 0 el verde intenso y 5 el negro maduro). Un afrutado con un toque herbáceo, siendo ligero, en paladar, su amargor y picor. La variedad Manzanilla permite una mayor durabilidad de sus connotaciones en el tiempo que otras variedades mas comunes en la zona.

¿Por qué Soul Manzanilla de Jaén?

Se trata de un aceite que es extraído directamente de aceitunas provenientes de olivos tradicionales, con un marco (separación entre olivos) de 6x8 metros de distancia que permite que el sol penetre hasta el interior del árbol en un bosque de 30 Hectáreas de olivar. Este “soleado” permite a la aceituna obtener mayores compuestos fenólicos y cualidades organolépticas que los aceites producidos en las nuevas plantaciones de formato mas intensivo de cultivo.

La finca dispone de un riego programado, para obtener aceites equilibrados y armónicos en su sabor, por la regularidad hídrica que se le proporciona. Así mismo obtienen campañas homogéneas en cuanto a producción (media cosecha) de las que obtienen cada año un aceite de similar calidad que permite identificar inequívocamente año tras año con un sabor único.

Recolectado en los meses de octubre y noviembre, Soul es un AOVE obtenido en frío de la primera extracción, elaborado de manera inmediata desde la recolección (un máximo de 3 horas discurren entre ambos procesos), lo que permite mantener los polifenoles propios en mayor cuantía.

Un aceite de un color verde intenso, afrutado, con tonos herbáceos, con ligero amargor y picor en paladar. La variedad manzanilla permite una mayor durabilidad de sus connotaciones en el tiempo que otras variedades mas comunes en la zona.

Aceite en el que se encuentra presente el oleocantal, un compuesto orgánico, presente en algunos aceites de oliva virgen extra, que es el responsable de ese toque picante. Su mayor virtud es que esta molécula ha demostrado ser un antiinflamatorio natural de características similares al ibuprofeno.

Su composición en ácidos grasos, polifenoles y sus componentes antioxidantes son los que protegen frente enfermedades cardiovasculares y cancerígenas.

Filtros activos