Gracias a su delicada combinación de aceitunas de Picual, Hojiblanca y Arbequina, este aceite virgen extra es el más versátil de nuestra gama. Con un carácter suave y una fragancia intensa, se adapta a cualquier uso culinario y paladar, incluso al de quienes se inician en el consumo de los aceites vírgenes extra.
Zona de Producción: Jaén (Andalucía).
Variedad: Picual, Hojiblanca y Arbequina.
Sistema de recolección: Mecánica y vareo donde hay dificultad para mecanizar.
Sistema de extracción: Sistema continuo de dos fases.
Almacenamiento: Depósitos de acero inoxidable inertalizados con nitrógeno.
Aroma: Un plurivarietal lleno de frescor gracias a su frutado aroma de aceituna verde y madura, cáscara de plátano, almendra y planta de tomate, sobre una base dulce y agradable.
Sabor: Un sabor en dos fases que no dejará indiferente a nadie. Al comienzo, complejo y dulce, con un amargo y picante casi inexistente; fresco aroma con predominio de fruta y hoja de olivo como remate final.
Maridaje: Pescados, ensaladas y lácteos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.