Aceite de oliva virgen extra picual temprano Maquiz. Botella de 500 ml con dosificador
Este aceite es recogido a finales de Octubre, 100%picual.
Productor: Maquiz.
La Encomienda de Maquiz es una finca situada a orillas del Rio Guadalquivir, donde el clima es idóneo para el cultivo del olivo. En la misma propiedad se encuentra la almazara, donde la elaboración del aceite se efectúa en el mismo día que se recolecta la aceituna. Dotada de maquinaria de alta tecnología y mediante un proceso mecánico de extracción en frío, se obtiene el aceite de oliva vírgen extra de la más alta calidad, 100 % zumo de aceituna.
Producen aceites de las variedades picual, arbequina y frantoio, así como un coupage de las variedades picual y arbequina. Todos ellos elaborados con los frutos recolectados en su punto óptimo de maduración. Un laborioso proceso que, siguiendo la tradición ancestral, comienza a principios de noviembre, fecha en la que se obtienen las mejores calidades de aceites.
Hay 3 productos.
Aceite de oliva virgen extra picual temprano Maquiz. Botella de 500 ml con dosificador
Este aceite es recogido a finales de Octubre, 100%picual.
Productor: Maquiz.
Aceite de oliva virgen extra Oro de Maquiz. Variedad Picual. Garrafa de 5 litros.
NUEVA COSECHA 2022-2023
Productor: Maquiz.
Cada caja contiene 15 botellas de 1 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra – «Oro de Maquiz».
Extraído de aceitunas de la variedad picual a principios del mes de noviembre cuando el fruto se encuentra en la fase de envero medio alto, tornando su color verde a un color violáceo. Recolectadas directamente del árbol, es cuando extraemos un aceite virgen extra de matices más tenues y suaves, con un amargo y picante ligeros y bien compensados.
Se trata de un virgen extra aromático y fresco, de frutado medio de aceitunas verdes y maduras con matices de hierba y frutas maduras , ligero, armónico y equilibrado, fácil de tomar y pensado para utilizarlo en la cocina diaria tanto en crudo como para la elaboración de infinidad de platos.
Productor:Oro de Maquiz