Aceites premio "Alimentos de España 2016"
Lote de los tres mejores aceites de España en función del premio "Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Campaña 2015-2016", concedido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, compuesto por una botella de 500 ml. de cada una de las siguientes marcas:
Finca la Torre, hojiblanca ecológico:
Oro Bailén, reserva familiar, picual
Castillo de Canena, reserva familiar, picual
Finca la Torre: frutado intenso a hierba recién cortada y hoja de olivo. En boca amargo, picante progresivo y persistente con toques de almendra verde, manzana y cáscara de plátano. Complejo y equilibrado.
Oro Bailen, reserva familiar, picual: Presenta un intenso y complejo frutado verde, en el que se puede apreciar aromas francos a tomate (aroma característico del picual), manzana, hierba recién cortada, plátano verde, almendra verde, …, y sin duda lo que marca en este aceite es su equilibrio amargo – picante, muy agradable. Su entrada en boca es dulce, dejando una sensación de verdor y frescura al pasarlo en boca.
Castillo de Canena, reserva familiar, picual: Su color verde intenso se corresponde con el frutado verde de aceituna. Gran complejidad olfativa. El olor a hierba fresca recién cortada y plantas aromáticas como la albahaca, el tomillo o la menta se suavizan y matizan con la elegancia y delicadeza de las notas de tomate, espiga verde y frutas frescas como la manzana verde o la piel del plátano
En boca presenta una enorme potencia expresiva. Correspondencia con las notas olfativas, gran equilibrio entre amargo y picante poco notables. Muy estructurado, persistente y armónico.
Ficha técnica
- Capacidad
- 3 x 500 ml
- Marca
- Castillo de Canena
- Marca
- Oro Bailén
- Marca
- Finca la Torre
- Variedad
- Hojiblanca y picual
- Origen geografico
- Málaga y Jaén
- Premios y reconocimientos
- Premio alimentos de España 2016
- Tipo de envase
- a) Botella de vidrio